

Le Pesto de poireaux de L’Atelier de Papa, tartinable artisanal bio pour l'apéritif, 100gr, Volvic
A base de poireaux, de graines de tournesol légèrement torréfiées, de jus de citron et d’huile d’olive, le Pesto de Poireaux de L’Atelier de Papa appartient à la gamme des tartinables. Très appréciés, notamment pour l’apéritif, ce produit peut être utilisé comme un pesto classique, délié dans de l’huile d’olive par exemple, pour agrémenter un plat de pâtes, une salade ou encore constituer un fond de sandwich.
Cette recette originale, à base de légumes issus de l’agriculture biologique préparés de manière artisanale, fait toujours l’unanimité. L’absence de fromage dans cette préparation en fait un produit idéal pour les végans ou les personnes allergiques au lactose par exemple.
Réalisé théoriquement à partir de basilic frais, de parmesan et de pignons de pins, le pesto est originaire d’Italie. Aujourd’hui, de nombreuses variantes existent, au grès de l’imagination des cuisiniers, dont cette recette de Pesto de Poireaux de Pierrick Lebourg réalisée pour la gamme de Tartinables de L’Atelier de Papa.
Comme pour l’intégralité de sa production, Pierrick Lebourg utilise en priorité les surplus de production des agriculteurs bio situés à proximité.
Poireau* (58%), huile d'olive*, graines de tournesol*, jus de citron*, sel, poivre*
*Ingrédients issus de l'Agriculture Biologique
Le Pesto de Poireaux est certifiés AB
Fiche technique
Vous aimerez aussi